pblcbka: (я слежу за тобой)
Товарищи коренные и понаехавшие, не практической пользы ради (увы и ах), а чистого спортивного интереса из провожу опрос с пристрастием:

какой район (микрорайон) Москвы вы считаете наиболее уютным, удобным, красивым и вообще благоприятным для жизни?
и, соответственно, в каком не хотели бы жить ни за какие коврижки?

Мне очень любопытно.
pblcbka: (горшочек)
*
И всё же.
Проспект 60 лет Октября... 60 лет октября... Это ж почти как 100 лет одиночества!
Ужас, 60 лет октября, я б не вынесла.

**
К улице Неделина очень хочется подписать "ноль"
pblcbka: (я слежу за тобой)
Товарищи, можно ли (и где) приобрести в бумажном виде дневники и воспоминания Софьи Андреевны Толстой и Татьяны Львовны Сухотиной-Толстой?
pblcbka: (профиль)
Прошлой ночью пережили очередной дорожный экспириенс.

Пустая, неосвещённая узкая трасса, которую обступает чёрный лес, небо тёмно-серое, и в правое окно бликует яркая полная луна. Случайный порядок плейлиста в магнитоле выбирает "Восхождение чёрной луны", и на проигрыше нас обволакивает туман, и приходится сбросить скорость и осторожно двигаться в безлюдном нигде под зловещие звуки, и непонятно, от чего сейчас разорвётся сердце - от чёрного страха или чёрного восторга.
pblcbka: (горшочек)
и немного истинного лица


Кстати, какое мне любимая моя Евгения поэтическое произведение презентовала. Прямо душу согрело:

собственно, стихи )


А Седов-то и впрямь хорош:
pblcbka: (я слежу за тобой)
Традиционные деньрожденьные луки

pblcbka: (Г.Климт. Истина)
Спрашиваю брата:
- У тебя нет знакомых, разбирающихся в железе, чтоб могли ноут починить?
- О! Есть один парень! Просто гений! В железе - бог. То есть был... Лежит в психушке. Скурился, попал в аварию, лишился ног и сошёл с ума.
- Блин, Паша, это вся суть Конакова в одном предложении. Люблю родной город!
pblcbka: (горшочек)
и раз уж пока уж я тут:

индукционная плита - это шайтан-машина уаще-уаще!

Прямо хочется благодарственную открытку послать тому, кто её придумал.
А ещё чувакам, придумавшим попный подогрев в машине и доводчики для ящиков и дверок.
pblcbka: (реверсом)
К слову, зацените.
Город Кнкв, 42 000 человек населения, всего в районе - 86 000. В городе нет роддома. А вот так. Нету (зато есть фонтан!). Полтора врача, конечно, дежурят. Периодически. И если чо, приедут. Но планово рожать - езжайте в областной город Твр. Ребята договорились с врачом из роддома №1. Если чо наступило ночью, ребята рванули в Твр. Приезжают в роддом № 1, а им говорят: "А у нас новые правила, мы всех кнквских перенаправляем в роддом №2. Езжайте в него". Два часа ночи. Ребята не из Тври и города не знают: "А где он, этот №2? дайте хоть адрес, телефон" - "А не знаем мы его адреса и телефона, давайте досвиданья". Ну, парень звонит своему отцу, тот в интернете ищет адрес и по телефону навигачит сына до этого самого роддома.
Прелесть, правда?
Зато.
Зато я стала ТЁТУШКОЙ Женей!
И это главное.
Ура, товарищи!
pblcbka: (горшочек)
*
В процессе перетаскивания тяжёлых фиговин во время ремонта.
- Женя, ты, конечно, прекрасна, но я иногда жалею, что ты не можешь периодически превращаться в двухметрового широкоплечего мужика!

**
- Вот как меня раздражает, когда ты тупишь!
- Я туплю? Это ещё что. А представь, если бы ты был женат на ОБЫЧНОЙ ЖЕНЩИНЕ!
- Мда. Ужас. Не дай бог. Убил бы.

***
- Яник, не приставай к Артёму, ты видишь, он стесняется и не хочет с тобой за ручку идти.
- Ну, мама, я хочу обниматься!
- Так давай обнимемся, котик!
- Нет, мама, я хочу с паRнями обниматься!

****
- А ты знаешь, мы с Лёшей целовались. В щёчку.
- С Лёшей? Хм. А с Севой не?
- А Сева не хочет целоваться. Он не любит Rомантику.
pblcbka: (профиль)
Воскресная пробка на Ленинградке, поздний вечер, в машине играет "Кошка" Венечки, а из открытого окна впереди ползущего "Поло" прямо на нас летят мыльные пузыри. И так это всё переплетается - музыка, сумерки, пузыри, что думается, а не в небесном ли Солнечногорске мы едем, или всё же в его тени.
pblcbka: (что надеть?)
*
У меня 10 юбок, 11-я недошитая лежит, и мне этого не хватает, надо бы ещё парочку и вообще нечего надеть.

**
Одну из них я ношу с девятого класса и до сих пор, это моя любимая.

***
Одна из них - моя свадебная. Да, я входила замуж в копеечной летней юбке из магазина "Дженнифер" и ношу её просто так.

****
Я не ношу юбки выше колена.

*****
В длинных юбках мне уютней и красивей всего.

pblcbka: (реверсом)
...ребёнок вырастет счастливым и без золотой погремушки и а вот в наше время.

Когда я читаю: "А вот нас у мамы было шестеро, мы жили в коммуналке, с бабушкой и дедушкой, и ничо были счастливы и порядочными людьми выросли", мне каждый раз хочется сказать: "Насчёт тебя не сомневаюсь, но ты не спрашивал у своей мамы, ей-то как, нормально было?"
Или мир вокруг одних детей вертится?
Это я так, по мотивам топового поста в малышах.
Вот, кстати, ещё бизнесмен Тинькофф вспомнился, в программе "Школа злословия". Когда он выдал что-то насчёт того, какая разница, на 20 квадратных метров больше, на 20 меньше - а мы вот жили с тремя братьями в маленькой квартире и были счастливы, мне как-то сразу всё ясно стало, и клеймо "мудак" навечно загорелось для меня на загорелом тиньковском лбу.
А, ну, и волшебная женщина мизулина вещает про поддержку "поколенческих семей" (правильно, программа "доступное жильё" с треском провалилась, программа "поддержка поколенческой семьи" с успехом её заменит и не будет стоить ни копейки).
Всякое лыко в строку!
pblcbka: (горшочек)
Есть у меня одна черта... Прям даже не могу определиться, везение это или наказание.
Черта заключается в том, что, условно говоря, если мимо меня по улице пройдёт голый негр в ластах и с колготками на голове, я скорее всего этого даже не замечу.
Поэтому когда в энторнетах разгораются холивары на тему сандалий, надетых на носки, торчащих из-под одежды необюсгалчеренных грудей и прочих эстетических страданий, я чувствую себя одинокой и какой-то недоделанной. Почему мне нет до этого всего дела? Почему я ничего не замечаю и ни на что не обращаю внимания?
Особое удивление у меня вызывают разговоры "на меня ТАК посмотрели", "раздевающие взгляды", "оценивающие взгляды", "по взгляду видно, что завидуют/обожают/ненавидят/хотят съесть". Ведь чтобы какую-то реакцию отследить, нужно потрудиться самой посмотреть и этот взгляд поймать и проинтерпретировать!
Я не умею. Вообще. Мне нужно говорить прямо: "Ты меня бесишь, овца, я тебя ненавижу". Желательно несколько раз. Внятно артикулируя. И тогда не исключено, что через пару недель я спрошу мужа: "Слушай, а тебе не кажется, что N меня немного недолюбливает, или это у меня паранойя?"
С параноиками, кстати, другой коленкор. "Всё! Мы не понравились Х и У, они на нас ТАК смотрели!" - "Шо? На нас кто-то смотрел? С чего бы им сдалось на кого-то смотреть - мне вот не сдалось же?". Так что плюсы всё же есть.
С другой стороны нет никакой творческой наблюдательности. Чтобы что-то заметить, нужно головой заставить себя заметить.
Когда люди с развитым зрением видят кого-то, они сразу замечают какие-то детали, это идёт, это не идёт, как смотрит, какая кожа, почищены ли ботинки. Я воспринимаю всё сразу и целиком как данность. Ну, за исключением свиняченья на улицах и на природе, прилюдных выяснений отношений и каких-то таких вещей. Я могу настроить себя рассматривать, какая у кого в этом вагоне метро обувь, но само и естественно оно не получается. Что уж там говорить про взгляды.
Энергосберегающий режим.
pblcbka: (реверсом)
Хваталась сегодня за незнакомого мужчину (молодого, симпатичного - ну, уж такой подвернулся первым под руку). Вот что с психом вроде меня творит боязнь широких и высоких лестниц и мостов. В частности, переходных железнодорожных. Вам смешно, конечно же. А меня накрывает каждый раз. В итоге, поразмыслив над альтернативой, ползти на четвереньках или остаться стоять, вцепившись в поручень, перевцепилась в проходящего мимо молодого человека, по дороге объясняя ему свои вестибулярные(?) причуды.
Меня вылечат?
pblcbka: (Г.Климт. Даная)
Дому на соседней улице (Астраханский переулок) на днях второй торец раскрасили.
Люблю цветные дома.

Это с прошлого года:


А это на днях нарисовали:


Здорово, правда?
pblcbka: (Г.Климт. Даная)
Из вчерашнего похода на "Великого Гэтсби" мне понравилось пройтись с Дружищщем ночью по Москве туда-обратно, удобные вип-ряды в "35 мм" (вообще, "35 мм" - лучший кинотеатр из всех, где я была), отсутствие дубляжа, чашка американо (я редкостный попсовик, из кафешечных кофеёв пью только американо, и то раз в тысячу лет), ну, ДиКаприо, да (как мущщина он не вполне в моём вкусе, а как актёр - вполне в моём), а, пара песен ещё ("Over the Love" и "Young and Beautiful" - говорю же, попсовик!), вот, собственно, и всё, что мне понравилось в этом вашем "Гэтсби". Платьишки ничо так, конечно, тоже, но не умереть и не встать. Такая вот исчерпывающая рецензия.

Искренне ваша,
Критикесса х(Х)ренова
pblcbka: (профиль)
Попса - ради бога, но если бы мне сказали оставить себе одно-единственное стихотворение на свете, я бы оставила "Разговор с небожителем". И каждый раз плакала бы над ним.
pblcbka: (горшочек)
Сколько нужно специалистов, чтобы транспортировать бабулю в Тверь на МРТ?
Один водитель в лице моего мужа, один штурман-тверевед в лице моего папы и один специалист по связям с общественностью в лице меня (при этом получаса кружений по столице нашего края мы таки не избежали).

Янот в это время была на экскурсии в аптеке, помогала моей маме считывать шрих-коды с лекарств.

Все при делах.
pblcbka: (ужос)
Благодаря топу-ЖЖ увидела эту короткометражку (а я неравнодушна к короткометражкам) и узнала, что на свете живут люди, которые не в курсе существования жанра "зомби-апокалипсис". Чувствую себя прямо-таки оглушённой этой новостью. Не знают про зомби... Как они жили всё это время? А главное - зачем?
Теперь "сидят ревут" они, понимаете ли.


Profile

pblcbka: (Default)
pblcbka

November 2015

S M T W T F S
1234567
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 09:23 am
Powered by Dreamwidth Studios